Thursday, June 18, 2009

Bagaimana sih Cara Mendapatkan Iklan Yang Mahal..???

Apakah anda pernah mendapatkan harga perklik hanya $0.02 sampai $0.10 melalui program google adsense? kalau hanya $0.02 sampai $0.10 harga perkliknya sampai kapan anda baru dapat pay out 100 dollar! anda pasti berkata padahal saya uda pake keywords yang harganya mahal ! tapi kok setiap klik dapatnya cuma dikit.Sekarang saya bertanya kepada anda apakah anda sudah menggunakan fasilitas dari google adsense untuk tidak menghadirkan iklan di blog anda dari situs yg anda anggap harganya murah!!

Bagaimana untuk mengetahui situs yang harga iklannya murah? saya punya cara untuk mengetahui situs yang harga iklannya murah agar tidak nongol di blog saya.Sedikit informasi bahwa jika anda hanya mengandalkan HPK ( High Paid Keywords ) tidak akan menjamin peningkatan google adsense anda.Jangan putus asa masih banyak cara cara yang tidak melanggar TOS google untuk meningkatkan pendapatan anda dari google adsense.
begini nih caranya....
1-Silahkan anda daftar di http://www.adsblacklist.com/
2-Isi Form pendaftarn sesuai perintah.
3-Setelah anda selesai daftar,Log in ke account anda dan klik My Account yang berada di sidebar sebelah kiri dan saya tandai dengan lingkaran merah.

4-Kemudian klik Add New Domain tombol ini berada diatas halaman setelah anda klik My Account.Maka akan muncul halaman yang memerintahkan anda untuk memasukkan URL blog anda dan keywords yang anda gunakan.

Tunggu beberapa saat sampai di aprove,setelah di aprove segera klik Generator Filter List,Lihat disidebar sebelah kiri account anda.

Lalu selang beberapa saat akan muncul dengan tampilan URL anda. Langkah selanjutnya adalahGeser Url Blog anda dari kolom Available Domain ke kolom Keywords From Selected Domain dengan menggunakan mouse anda. Lihat tanda panah pada gambar di atas. Kemudian beri tanda centang pada kotak kecil MFA dan LCPC, lalu klik submit. Setelah anda submit maka di dalam kolom kosong di bawahnya akan muncul 200 situs yang Low Cost Per Click. keterangan:
-MFA = Made For Adsense
-LCPC = Low Cost Per Click
Copy semua situs Low Cost Per Click yang muncul di dalam kotak tadi.
6-Log in ke account Adsense anda.
7-Click Adsense Set Up dan click Competitive Add Filter dan kemudian click Adsense For Content, lalu paste semua situs yang anda copy dari http://www.adsblacklist.com/ kedalam kolom yang ada di halaman Competitive Add Filter untuk Adsense For Content.
8-Terakhir klik save. dengan demikian maka situs situs yang harga iklannya murah tidak akan nongol lagi di blog yang anda pasang adsense. Dengan trik ini saya hanya memberikan tips untuk menolak iklan dari situs yang murah harga clicknya, selanjutnya tergantung jumlah visitor yang berkunjung dan melakukan klik adsense dan usaha anda untuk mempromosikan blog anda agar banyak di kunjungi dengan bertambahnya jumlah visitor akan menambah peluang iklan anda di klik dengan harga iklan yg lumayan, maka akan menambah pendapatan anda dari google adsense.

Semoga informasi ini berguna dan bisa menambah penghasilan anda dari Google adsense.

READ MORE - Bagaimana sih Cara Mendapatkan Iklan Yang Mahal..???

Friday, June 12, 2009

Cara Membuat Website Dengan Domain Sendiri

Sekarang ini pengguna internet telah menjamur, dan di pwerkirakan besok sekitar tahun 2010 diperkirakan akan mencapai 57,8 Juta Pemakai. Hal ini tentu saja menjadikan dunia maya ini menjadi sebuah pasar tersendiri yang menarik untuk digarap oleh siapa saja.

Banyak orang berfikir bahwa untuk memiliki website dan domain sendiri di Internet itu adalah suatu hal yang rumit. Apalagi jika kita sama sekali tidak memiliki pengalaman dalam hal ini. Padahal jika anda cermati, perkembangan teknologi saat ini telah menjadikan semuanya begitu mudah.

Sampai dalam tahap website anda siap dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan anda; sama sekali tidak diperlukan pengetahuan bahasa pemrograman HTML ataupun PHP. Banyak Software gratis yang tersedia secara opensource yang dapat anda install di hosting yang anda sewa, selebihnya tinggal ketekunan kita mempelajari software tersebut seperti halnya belajar Ms. Office.

Bagaimana membuat website dan memiliki domain sendiri ? sementara kita belum memiliki pengalaman apapun dalam dunia maya ini?

  1. Ibarat membangun rumah, anda memerlukan lahan untuk ditempati. Nah didunia maya ini, anda harus menyewa layanan hosting. Pilihlah hosting yang memiliki layanan online YM sehingga anda akan mendapatkan support setiap saat dan realtime.
  2. Dari paket yang ditawarkan pilihlah paket yang paling sesuai dengan kebutuhan anda, sebagai langkah awal disarankan untuk membeli paket yang paling murah; anda dapat upgrade sesaui kebutuhan kapan saja. Pastikan hosting yang anda sewa memiliki fasilitas FANTASTICO
  3. Lakukan Pesanan, dan untuk mempercepat dan anda sudah memiliki fasilitasnya, sebaiknya gunakan internet banking.
  4. Setelah pembayaran di konfirmasi (Gunakan Copy Paste dan kirim Via YM bukti transfer anda ). Anda akan mendapatkan login dan password user control panel anda yang merupakan “back office” anda untuk memanage domain dan hosting yang anda miliki.
  5. Masuk kedalam Cpanel, jangan bingung dengan banyaknya icon yang ada disana, cari icon FANTASTICO.
  6. Ada sekitar 30 - 50 software gratis yang siap anda instal, klik list tersebut untuk mengetahui kegunaan masing-masing software, contoh untuk blog seperti serpong.org ini anda dapat memilih wordpress.
  7. Ikuti petunjuk instlasi sederhana yang diminta, dan dalam hitungan menit, website anda sudah siap digunakan.
  8. Langah selanjutnya adalah ketekunan untuk mempelajari suatu software sama halnya dengan belajar Ms. Office, tentu saja jika anda memiliki pengetahuan dasar HTML dan PHP akan sangat membantu.
Gampang khan? Nah, jika anda memimpikan untuk memiliki situs dan memulai bisnis di dunia maya ini dengan biaya kurang dari Rp.200.000 dan berbekal ketekunan untuk mempelajari sebuah software kenapa tidak memulai dari sekarang?????
READ MORE - Cara Membuat Website Dengan Domain Sendiri

Sunday, June 7, 2009

Sejarah blogger

Kalau tidak salah, sekitar tahun 2005 masyarakat Indonesia mulai tertarik dgn adanya blog, meskipun media ini sebenarnya sudah ada sejak tahun 1999. Blog adalah kependekan dari Web Log. Media ini sbetulnya merupakan sebuah diary online yg bs dibaca oleh pengguna internet lain.
Media ini, yaitu blog mulai diperkenalkan oleh Pyra Labs pd agustus 1999, dgn nama Blogger.com
Pyra Labs ini mrupakan perusahaan yg didirikan oleh Evan Williams dan Meg Hourihan.
Pd tahun 2002 program blogger akhirnya selesai disusun, dan versi beta nya dikerjakan oleh Paul Bausch dan Matthew Haughey.
Salah satu perusahaan di Brazil yaitu Globo adalah perusahaan pertama yg membeli lisensi software blogger. Pd waktu itu, penduduk Brazil dpt mengakses layanan blogger dgn bahasa nya sendiri di blogger.com.br (sekarang berubah mjd blogger.globo.com). Pd tahun yg sama, majalah Fortune menganugerahi Pyra Labs sbg " Fortune's Coolest Media Company atau perusahaan media yg paling menarik di tahun 2002. Namun pd tahun 2003, perusahaan ini diambil alih oleh pihak Google.com. Pendiri dan crew Pyra Labs di tarik masuk ke dalam Google. Mereka adalah Evan William, Jason Shellen, Steve Jenson, Jason Sutter, Jason Goldman dan Rudy Winnacker. Setelah di tangan Google, beberapa fitur yg semula berbayar akhirnya digratiskan seluruhnya, bahkan pd tahun 2006, google mengadakan perubahan yg cukup besar di dalam blogger, terkait dgn desain blog yg sesuai dgn standar web terbaru, arsip individual untuk tiap artiker, komentar dan penulisan melalui email. Dan pd tahun 2007, Blogger.com mulai dijalankan sepenuhnya oleh server google.
(sumber artikel ini di dapat dari buku karangan Ridwan Sanjaya)
READ MORE - Sejarah blogger

Ebook gratis

Dalam dunia internet atau sering disebut juga dgn berselancar ke dunia maya atau istilah kerennya browsing, ada di antaranya beberapa tutorial/panduan dalam bentuk audio visual ataupun dalam bentuk tulisan atau sering disebut EBOOK (elektronick book). Nah dalam kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan dan berbagi ebook. Namanya saja elektronik book, tentu saja panduan tertulisnya bukan diatas kertas dan banyak dijual diberbagai toko buku, tapi tentu saja buku yang hanya bisa di buka, dilihat, dan di beli hanya dengan menggunakan alat elektronika, dalam hal ini adalah komputer sebagai media utamanya.
Ebook pada saat ini sudah sangat banyak sekali, bahkan sudah mencapai jutaan ebook tersebar dalam dunia maya atau internet. Ada ebook yang berbayar untuk mendapatkannya dan ada juga ebook yang gratis...tis...tanpa bayar sepeserpun untuk mendapatkannya.
Nah saat ini saya akan berbagi ebook gratis dengan anda semua penggemar dunia internet.
READ MORE - Ebook gratis

Saturday, May 30, 2009

Cara Mengganti Layout Facebook

Agar temen2 tidak merasa bosan dengan tampilan layout facebook nya ada cara agar tampilan facebook dapat berubah...sobat2 semua (termasuk saya) bertanya-tanya gimana siyh cara mengganti layout facebook?, sebenarnya sampe sekarang yang punya Facebook ga ngizinin kita sebagai pengguna untuk mengganti layout yang udah disediakan. Tapi kalo sobat bosan dengan layout Facebook sekarang yang hanya berwarna putih-biru aja, sobat bisa mencoba dengan layout yang baru yang lebih enak dilihat hehehehehehhe...

Caranya adalah sebagai berikut :
  1. Buka dulu plugin firefox Stylish, kalo udah langsung di download dan jangan lupa untuk di Install, selanjutnya Restart Firefox sobat.
  2. Buka penyedia layout facebook di User styles, dan pilih salah satu judul layout.
  3. klik load into stylish dan klik Save.
  4. Sekarang lihat perubahan yang terjadi di Facebook sobat. Tetapi sayangnya layout tersebut hanya dapat dilihat di komputer yang kita install plugin stylish aja.
READ MORE - Cara Mengganti Layout Facebook

Mencari Teman Dengan Facebook

Saat ini baru rame rame nya pada buat facebook......ajang termudah untuk menambah teman sebanyak mungkin dengan cara online.
sebenarnya sangat simpel dan mudah sih membuat accunt facebook...
tapi mungkin juga ada beberapa orang yang belum tahu apa itu facebook.....hehehehehe berarti katrok banget tuh orang...... termasuk saya sendiri kaleee....

untuk menyingkat waktu, gimana sih cara mudah untuk membuat sebuah accun facebook yang lagi tren dikalangan banyak orang itu...
gini lo caranya :
  1. Masuk ke halaman muka facebook
  2. Ketemu 5 kolom bertajuk Sign Up - it’s free and anyone can join? Ok, isi kolom tersebut.
  3. Nama lengkap anda di kolom Full Name
  4. Alamat e-mail (Yang anda gunakan) di kolom Your Email
  5. Password yang anda inginkan di kolom New Password
  6. Jenis kelamin anda di I Am, Male untuk laki - laki dan Female untuk perempuan
  7. Tanggal lahir anda di birthday
  8. Klik Sign Up.
  9. Setelah menklik sign up, anda akan derikan sebuah captcha, atau image verification. Satu metoda untuk memastikan apakah anda benar - benar manusia atau hanya spambot, program spamming. Sekarang, perhatikan tulisan acak yang tertera, lalu tuliskan di kolom Text in the box. Klik sign up lagi
Setelah prosedur ini, halaman berisi terima-kasih-untuk-sign-up-selanjutnya-cek-email-anda akan muncul . Sekarang, buka account e-mail anda.

Lalu didalam email anda akan ada kiriman email dari facebook, dan ada link tautan. klik tautan tersebut dan masukkan alamat email dan pasword yang anda buat tadi.

Nahhh....sekarang udah jadi deh acunt facebook kamu...sekarang tinggal anda beraktifitas menggunakan accunt anda....disitu banyak sekali kegunaanya.
Selamat berkreasi dan tetap SEMANGAT YA......!!!!!!!!!!
READ MORE - Mencari Teman Dengan Facebook

Thursday, May 28, 2009

Tehknik Menulis Online Yang Baik

Baik menulis email, maupun menulis di website/blog maka ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, agar tulisan kita menjadi menarik dan dibaca sampai habis oleh pengunjung ataupun orang yang kita ajak berkomunikasi, berikut adalah sebagian dari tipsnya:

1. Pastikan banyak menggunakan kata ” Anda “

Karena orang dua kali lebih senang jika kita bercerita tentang dia dibandingkan tentang saya. gitu yah?


2. Perhatikan format tulisan anda.

Tulisan yang kita tulis, pastikan hanya 1 atau dua kalimat saja, lalu lanjutkan dengan space kosong dan kemudian mulai kembali.

Coba bayangkan mana yang lebih mudah membaca tulisan ini:

Kemaren saya pergi jalan jalan ke parangtritis.

Nah disana saya banyak menemukan hal hal yang indah dan menarik loh…

Udaranya sangat sejuk, benar benar liburan yang menyenangkan…

Atau tulisan seperti ini:

Kemaren saya pergi jalan jalan ke parangtritis, Nah disana saya banyak menemukan hal hal yang indah dan menarik loh…Disana saya berenang di laut, lalu melihat pegunungan yang bagus banget. Jika sore hari hawanya sangat sejuk, jika malam dingin. Kolam renangnya di tiap kamar disediakan satu, namun, juga ada kolam umum yang lumayan besar, kira kira separuh kolam renang internasional. Villa tempat kami menginap itu juga sering diinapi oleh selebritis dan artis, seperti kemaren ada seorang perancang terkenal yang juga menginap disana. Ada 11 kamar disana, dan kemaren itu yang terpakai hanya 4 kamar saja. Nah biasanya kalau sedang suasana Lebaran atau tahun baru maka Villa akan over booked. Bla bla bla…

Jika anda membaca tulisan seperti diatas banyak-banyak, bisa bisa Anda pusing bukan? karena tidak ada jarak yang membuat orang bisa menarik nafas sebentar dan mudah dibaca.

3. Gunakan gaya seakan akan anda sedang ngobrol dengan seorang teman.

Walaupun tulisan anda akan dibaca oleh banyak orang secara online, namun anda bisa berpura pura seakan tulisan anda hanya ditujukan ke satu orang saja, yang pada kenyataannya memang demikian bukan?

Tulisan anda memang hanya akan dibaca satu orang demi satu orang setiap kalinya, jadi pastikan bicara buat satu orang itu. Kelihatan lebih personal dan friendly.

4. Jika anda menjelaskan sesuatu, anggap anda sedang berbicara ke anak usia 7 tahun.

Dengan demikian anda akan berusaha menjelaskan dengan sederhana dan lebih baik. Jangan bayangkan pembacanya adalah seorang prosefor yang sedang akan mengkuliahi anda.  supaya anda nggak gemetaran dan grogi.

Jika anda membayangkan bahwa anda hanya menjelaskan ke seorang anak usia 7 tahun, maka dijamin, anda akan lebih santai dan mudah dimengerti tulisan anda, sekalipun anda sedang menjelaskan sesuatu yang rumit.

Keep It Simple, Stuborn!

Mantap..!

5. Gunakan Format Huruf BESAR atau garis miring dan format lainnya.

Supaya mata pembaca lebih terhibur, anda bisa gunakan huruf BESAR sesekali untuk menekankan maksud anda. Atau gunakan juga: Tulisan Tebal, tulisan miring, “berikan tanda kutip”, dlsbnya.

Intinya anda tidak sedang membuat teks pidato 17 Agustusan, yang boring. Anda sedang membuat sebuah cerpen yang menghibur mereka.

Bayangkan kalau Novel Laskar Pelangi tidak dibumbui dengan kata kata indah, lucu, dan mengandai andai, maka anda akan segera tertidur setelah beberapa halaman saja.
Mantap…!

6. Beri pertanyaan-pertanyaan, Libatkan mereka.

Sudahkah anda mendapatkan maksudnya?

Bisakah anda memahami apa yang saya sampaikan? ..
Dapatkan anda membayangkan hal itu?

Gunakan pertanyaan pertanyaan yang akan membantu mereka mengerti dan terlibat dengan apa yang kita sampaikan.

7. Pastikan memeriksa ejaan dan baca ulang tulisan anda.

Kesalahan tulis yang terlalu banyak tidak dapat dimaafkan.

Nah jika anda lakukan 7 langkah diatas, niscaya anda akan menulis dengan lebih baik sehingga maksud dan tujuan anda akan sampai dengan lebih baik, dan jika itu berkaitan dengan kalimat penjualan, maka anda akan menjual lebih banyak.

Jika itu adalah email, anda akan mendapatkan bahwa email anda dibuka oleh lebih banyak orang dan selesai dibaca sampai habis. 
READ MORE - Tehknik Menulis Online Yang Baik

Rekomendasi Bisnis